lunes, 23 de febrero de 2015

FRITO, AL HORNO O AL VAPOR, EL PESCADO ES UN ALTERNATIVA SALUDABLE Y DELICIOSA


7 TECNICAS  PARA COCINAR PESCADO



FRITO.. ESTE METODO NO TOMA MUCHO TIEMPO.
ES UNA DE LAS TECNICAS MAS COMUNES EN LA QUE EL PESCADO,POR EL CALOR FUERTE QUE LA SARTEN CONDENSA,SE DORA POR FUERA Y SE CUECE BIEN POR DENTRO HASTA EL CENTRO, SIN RESECARSE CONSERVANDO LOS JUGOS Y EL AROMA.EL PESCADO DEBE SER FRESCO PARA LOGRAR UN SABOR EXQUISITO.DEBES FREIRLO EN ACEITE HIRVIENDO, PUEDE ESTAR ENTERO, EN FILETE,O REBANADO.

CAPEADO..ESTA TECNICA SE USA PARA DAR UNA RICA TEXTURA CROCANTE EN EL EXTERIOR,MIENTRAS QUE EL TIERNO INTERIOR SE MANTIENE FRESCO, SUAVE Y CALIENTE CON UN ATRACTIVO COLOR, UNA VEZ LIMPIO, ESCURRIDO Y SECADO EL PESCADO PUEDES ENHARINARLO PARA ELIMINAR EL EXCESO DE HUMEDAD, ANTES DE SUMERGIRLO EN EL CAPEADO.
PARA CAPEARLO,SUMERGE EL FILETE O LA PIEZA EN UN CAPEADO HECHO A BASE DE CLARA BATIDA..

A LA PARRILLA..ASAR A LA PARRILLA ES UNA TECNICA IDEAL PARA CONSERVAR EL SABOR DELICIOSO, LIMPIOS DE VISCERAS Y ESCAMAS , PUEDES MARINARLOS EN JUGO DE LIMON  O DE NARANJA AGRIA, CEBOLLA Y CHILE, Y ESTARAN LISTOS PARA DAR EL EFECTO, CASI MAGICO, QUE SOLO SE LOGRA CON ESTA ANTIGUA TECNICA DE COCCION .
EL PESCADO ASADO SE VUELVE TAN SUAVE, QUE SU CARNE SE DESBARATA CON EL TENEDOR

AL HORNO..ENTERO, RELLENO,EMPAPELADO,ENVUELTO EN HOJAS O EN PAPEL ALUMINIO, O EN RECIPIENTES REFRACTARIOS CUBIERTOS, EL PESCADO AL HORNO SIEMPRE ES DELICIOSO.ANTES DE HORNEARLO SE PUEDE MARINAR DESDE LA NOCHE ANTERIOR EN JUGO FRESCO DE LIMON CON REBANADAS DE CEBOLLA  DE CHILE VERDE. Y PONERLE HIERBAS FINAS.
CON EL CALOR SECO DEL HORNO LAS HIERBAS DE OLOR QUE LO SAZONAN DESPRENDEN SUS RICOS AROMAS, LA GRASA SE DISUELVE LENTAMENTE Y EL PESCADO SE MANTIENE SUAVE Y JUGOSO.


REAHOGADO O EN SU JUGO..LOS PESCADOS PEQUEÑOS Y TIERNOS SE CUECEN EN SU PROPIO JUGO, SOLO, CON SALSA O CON UN POCO DE ACEITE, VINO BLANCO, O CERVEZA, O COCINADOS A LA MANTEQUILLA CON ESPECIAS QUE LE DAN SABORES DELICIOSO, COMO LA SALVIA, LA MEJORANA, EL AZAFRAN ETC.ETC.
CON ESTE METODO EN POCO TIEMPO SE OBTIENEN MAGNIFICOS RESULTADOS,PUES EL VAPOR DEL RECIPIENTE CUECE LAS PARTES SUPERIORES DEL PESCADO, MIENTRAS QUE LOS JUGOS HACEN LO PROPIO CON LA PARTE INFERIOR
CUANDO LOS PESCADOS ESTAN LISTOS, COCIDOS HASTA EL CENTRO,ABRE LA PIEL DE LA PARTE SUPERIOR Y BAÑA LA CARNE CON SU PROPIO JUGO, DELICIOSO NO CREES!!


AL VAPOR..COMO EN CUALQUIERA DE LAS TECNICAS DE PREPARACION DEL PESCADO,PIDELE AL PESCADERO QUE LE QUITE VICERAS, ESPINAS,Y ALETAS.
LAVALO MUY BIEN, Y PARA COCERLO AL VAPOR, PONLO A BAÑO MARIA EN UNA OLLA CON UNA BASE EN EL INTRIOR
QUE SOBREPASE EL NIVEL DEL AGUA, PARA QUE SEA SOLO EL VAPOR EL QUE VUELVA LA CARNE SUAVE.
ESTE ESTILO DE COCINAR EL PESCADO SE USA MUCHO EN JAPON Y EN OTROS PAISES ORIENTALES.
COCINAR SIN GRASA EL PESCADO ES UNA ALTERNATIVA PARA LA PREPARACION DE UNA SABROSA COMIDA DIETETICA Y SALUDABLE, PUEDES COMBINARLO CON VERDURAS AL VAPOR.
GUISALO ENVULTO EN HOJAS DE HIERBA SANTA QUE TIENE ESE MAGNIFICO PERFUME TROPICAL ,O DENTRO DE UN PEDAZO DE HOJA DE PLATANO EN LA QUE AÑADAS EL SABOR UNICO DE LAS HOJAS DE AGUACATE, O EN EL INTERIOR DE UNA HOJA DE MAIZ ..DE ESAS QUE SE USAN PARA TAMALES REMOJADAS PARA QUE SEAN FLEXIBLES.
PON DENTRO UN PESCADO CRUDO ,UN POCO DE CEBOLLA EPAZOTE,CHILE Y PIMIENTA BLANCA CIERRALO BIEN PARA QUE LOS JUGOS QUEDEN DENTRO .ELIJAS LA HOJA QUE ELIJAS UNA VEZ HECHOS LOS PAQUETITOS DE PESCADO, COLOCALOS COMO TAMALES EN BAÑO MARIA, Y DEJA QUE EL VAPOR LOS COCINE A TERMINO.

ESCALFADO..EN ESTA TECNICA SE CUECE, SIN HERVIR,EL PESCADO EN AGUA CON SAL O CON VINAGRE, O EN LECHE SI SE TRATA DE REBANADAS, ACOMPAÑADO CON VERDURAS Y HIERBAS PARA DARLE SABOR.
PONLO EN AGUA FRIA SI ES UN PESCADO PEQUEÑO, O SI ESTA EN REBANADAS O EN MEDALLONES CON PIEL, O EN AGUA CALIENTE SI ES UN PESCADO GRANDE.
CUECELO EN UNA CACEROLA A FUEGO LENTO, PROCURANDO QUE NO LLEGUE EL HERVOR, APAGA Y DEJA UNOS MINUTOS EN EL AGUA CALIENTE. SEGUN EL TAMAÑO DEL PESCADO CALCULA EL TIEMPO DE COCION .
YA FUERA DEL FUEGO, CUBRE EL RECIPIENTE CON UN PAÑO LIMPIO, CUANDO LAS ESPINAS DORSALES SE DESPRENDEN SEÑAL DE QUE ESTA LISTO.
PREPARA PESCADO ESCALFADO, Y SIRVELO  ACOMPAÑADO DE SALSAS BLANCAS O HECHAS A BASE DE VINO BLANCO.

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